Учёные разрабатывают шёлковый имплантат, который вплавляется в поверхность мозга

25 апреля 2010 | Категория: новости

Исследователи Медицинского факультета Университета Пенсильвании в Филадельфии разработали мозговой имплантат, состоящий частично из шёлка, который вплавляется в участок на поверхности мозга наподобие термоусадочной плёнки.

Тонкий гибкий имплантат записывает мозговую активность более точно, чем более толстые имплантаты и могут стать незаменимыми в лечении пациентов с эпилепсией, повреждениями спинного мозга и другими неврологическими нарушениями.

Сегодня высокотехнологичные мозговые имплантаты, известные как микроэлектродные матрицы, состоят из полугибких проволочных электродов, прикреплённых к жёстким кремниевым решёткам.

Имплантат UPenn состоит из металлических электродов толщиной 500 микрон или в пять раз толще человеческого волоса. Благодаря тому, что имплантат вплавляется в мозг, он может обеспечить максимальную стабильность, когда мозг движется в черепе. В то же время благодаря шёлку и полиамиду имплантат может покрывать большие участки мозга, что позволяет фиксировать активность обширных сетей клеток.
На данный момент учёные провели испытания электродных матриц на сложных объектах, моделях мозга и даже на мозге анестезированных животных. Пока нет информации о том, когда приборы появятся в продаже, но исследователи продолжают работать над разработкой имплантатов, которые смогут обеспечивать более точные данные.

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru