Звуковые волны позволяют управлять гаджетами с помощью тела

28 марта 2010 | Категория: гаджеты

Печатать на своем предплечье или руке с помощью пальца скоро можно будет так же легко, как и взаимодействовать с гаджетами.

Американские исследователи нашли способ использования человеческой кожи для управления телефонами и музыкальными плеерами.

В сочетании с крошечным проектором, система может использовать кожу в качестве поверхности, на которой будут отображаться меню выбора, цифровая клавиатура и экран.

Ранняя работа исследователей, которая называется Skinput, может быть освоена примерно за 20 минут обучения.

«Человеческое тело является основным устройством ввода», заявил Крис Харрисон, создатель Skinput.

Различия в плотности кости, массы руки, а также «фильтрация» эффектов, которые возникают тогда, когда звуковые волны проходят сквозь мягкие ткани и суставы позволяют применять различное размещение датчиков.

 Программное обеспечение в сочетании с датчиками можно научить определять местоположение нажатия. Различные функции, такие как запуск, остановка, настройка громкости, могут быть связаны в разных местах. Система может использоваться даже очень тонкие движения, такие как щипок или дерганье мыщцы.
Решение — звук

Он подошел к кожной системе ввода для преодоления проблем взаимодействия с гаджетами, которые мы наблюдаем все чаще и чаще.

Гаджеты не могут уменьшаться все больше, сказал г-н Харрисон, а также их миниатюризация в настоящее время сдерживается тем, как люди вынуждены взаимодействовать с ними.

Размер пальцев человека диктует, в значительной степени, размер портативных устройств, которые можно получить. «Это становится узким местом», сказал г-н Харрисон.

Готовые устройства будут намного меньше, чем громоздкий прототип

Чтобы обойти, это мистер Харрисон, аспирант в области компьютерных наук университета Карнеги-Меллона и его коллеги Дисни Тен и Дэн Моррис из Microsoft Research, использовали датчики на руку.

Нажатие пальца на кожу рассеивает полезные акустических сигналы во всей руке, сказал он. Некоторые волны движутся по поверхности кожи, а другие распространяются по телу. Более того, по его словам, физиология руки делает его простым в работе.

«Человеческое тело — замечательная вещь, когда вы знакомы с ним», сказал г-н Харрисон.

«Наша система дает людям гораздо больше точности, чем мы всегда имели с помощью мыши, сказал он.

Ранние исследования показывают, что после короткого обучения датчика и программного обеспечения системы, она может работать с точностью свыше 95%.

По материалам http://infuture.ru

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru