Кризис интернет-протокола IPv4

28 июля 2010 | Категория: новости

По словам специалистов, скоро больше не будет возможных комбинаций 32-битных IP-адресов. «Без IPv6, расширение Интернета и инноваций в этой области может быть ограничено. Задержка развертывания IPv6 может вызвать перенапряжение работы Интернет-операторов, разработчиков приложений и конечных пользователей во всем мире», отметил Джон Керран, президент и главный исполнительный директор американского реестра интернет-номеров.

Поисковая система Yahoo была активным сторонником новой системы и отметила о необходимости переходе на IPv6 на большом количестве конференций по всему миру. Самое сложное при переходе на IPv6 заключается в убеждении всего мира двигаться к ней, сообщает Yahoo News.

В случае наступления дня, когда больше не будет свободных адресов, последствия могут быть катастрофическими — например, большое давление на Интернет может вызвать высокие цены для регистрации ограниченных адресов.

Система, используемая в Интернете, называется Интернет-протоколом версии 4 (IPv4). Она использует 32-битовые числа для назначения новых адресов. Было бы интересно отметить, что существует 4 миллиарда возможных комбинаций IP-адресов уже используется и около 94 процентов из них уже назначены.

Специалисты в области технологии говорят, что скоро будет необходимо перейти к новой системе, под названием IPv6, которая будет использовать 128-разрядные числа IP-адресов, тем самым значительно увеличив число возможных комбинаций.
По материалам infuture.ru

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru