2010: веб-адреса в нелатинских символах.

26 декабря 2009 | Категория: новости

Для того, чтобы пользоваться сетью Интернет, многим людям приходится набирать адреса символами, которые им не знакомы, на языке, на котором они не говорят. Этот кошмар для сотен миллионов людей закончится в 2010 году, когда в сеть войдут первые веб-адреса полностью в нелатинских символах.

В октябре Организация по присвоению имен и адресов в Интернет – ICANN – признала применение языков более половины из 1,6 миллиардов пользователей сети с шрифтами, которые не полностью совместимы с латинским алфавитом. Сейчас запускаются приложения для первых нелатинских доменов верхнего уровня (TLD) – часть адреса после последней “точки”. Первые национальные домены, эквиваленты .uk или .au, начнут функционировать в начале 2010. А пока 12 государств, использующих шесть разных шрифтов, подали заявки и с гордостью представили свои долгожданные домены верхнего уровня, открыв будущее лицо Интернет.

Первый арабский домен будет египетским, а в России уже принимаются заказы на новые TLD. Уже сегодня можно зарегистрировать любой адрес с окончанием .рф – например, HOBЫЙyЧеНЫЙ.pф.

Эти изменения станут решающими для сети Интернет будущего. Сегодня доминируют языки с латинским шрифтом. Но совсем скоро китайский обойдёт английский, как самый используемый язык в сети Интернет.

Всемирную паутину ждут великие изменения, которые свидетельствуют о её постоянном развитии и жизни.

По материалам infuture.ru

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru