Наушники, читающие мысли

30 ноября 2009 | Категория: необычные изобретения

На этой неделе, инженер Адам Вайлсон сделал заявление силой своих мыслей. «Используя электроэнцефалограмму, чтобы послать сигнал», объяснил он.

Достижение Вайлсона было фактически довольно тривиальным. Он использовал систему по имени BCI2000, найденную в сотнях лабораторий по всему земному шару, что может заменить клавиатуру для любой программы. Но это было существенным, потому как это было тривиально: технология телепатии собирается массивно внедряться уже в этом году.

В ближайшие месяцы, дешевые наушники, которые позволяют Вам управлять технологией с электрическими сигналами, произведенными вашими нейронами, поступят в продажу. Наши отношения с технологией и нашими собственными умственными способностями никогда не будут такими как прежде.

Эти устройства сравнительно дешевы, особенно если сравнивать их с ценами на исследования энцефалограмм, которые могли приближаться к сотням тысяч долларов. Наушники Эмотива будут продаваться в розницу за 299 $, в то время как игра Маттэля будет стоить только 80 $. По таким низким ценам, мозговые интерфейсы вероятно будут популярны – и не только среди людей, которые захотят играть с их помощью.

Одним из самых интересных последствий прибывающего наводнения brainware не является технологическим вообще. Родители, или же кто — либо еще, школьные дни которых канули в лету, будут остро понимать, что современная молодежь имеет средство с диалоговой технологией, которая может остро дезориентировать.

Есть уже предположение о том, как Интернет, игровая или другая диалоговая технология изменяет умственные способности следующего поколения, хотя и не до конца обоснованная. Учитывая удивительную адаптируемость и пластичность человеческого мозга, как будут, взаимодействовать наши биологические аппаратные средства и программное обеспечение? Вопрос остается открытым.

По материалам infuture.ru

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru