У компьютера тоже есть уши!

20 октября 2009 | Категория: компьютеры

Исследователям из ВНИИ полимерных материалов им. Соловьева удалось определить,что подслушивать можно даже с помощью жидкокристаллических мониторов, при условии, что компьютер подключен к сети.

Принцип работы такого подслушивания заключается в преобразовании колебаний воздуха, создаваемых голосом около экрана компьютера. Специальные резисторы преобразовывают их по принципу обычного электронного микрофона. В результате информация поступает на подключенный к интернету компьютер-взломщик.

Еще одно условие подслушивания — это наличия в компьютер вируса (например, троянского) и использование специального программного оборудования на компьютере злоумышленников.

По словам ученых из Института лазерной физики, чтобы применять для подслушивания звуковые колебания, не обязательно, чтобы объекты прослушки сидели возле монитора компьютера с подключенным интернетом. Разговаривающих можно подслушать даже через обычное стекло. С него специальное лазерное устройство может на расстоянии 50 метров считывать звуковые колебания. Данный метод уже давно используют спецслужбы.

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru