Новый складной скутер из углеродистого волокна

12 сентября 2009 | Категория: авто

Этот скутер приводится в действие электромотором на 1.2 кВт, сделан из углеродистого волокна да еще и складной (разворачивается всего за 15 секунд), назвали это чудо YikeBike.
Это чудо — труд нескольких предпринимателей и инженеров-мечтателей, загоревшихся идеей изменить городской транспорт, позволяя городским обитателям быстрый, безопасный и легкий способ передвижения.
Мировая премьера скутера состоялась на знаменитой международной выставке EuroBike, что со 2 по 5 сентября проходила в германском Фридрихсхафене. Презентовал байк его создатель – новозеландец Грант Райан (Grant Ryan), изобретатель и предприниматель, основавший несколько компаний, в том числе фирму Mini-Farthing, непосредственно стоящую за разработкой «Яйкбайка».
Низким весом скутер обязан раме из углеродного волокна. Материал «объясняет» и единственно возможный чёрный цвет, в котором «Яйкбайк» первоначально будет доступен. Впрочем, другие цвета позже появятся на различных аксессуарах.
Модные и перспективные литиево-железофосфатные аккумуляторы (LiFePO4) за 20 минут заряжаются на 80%. Батарея рассчитана на поездку расстоянием 9-10 км, которую разработчики «Яйкбайка» считают типичной для города.


YikeBike весит всего 22 фунта (10 килограммов), таким образом его можно легко нести. Стоимость этой новинки «всего» 4900$.

О своём первенстве в мире команда Райана заявляет и в связи с оснащением «Яйкбайка» электронной антиблокировочной системой тормозов, которая обеспечивает плавное торможение и короткий тормозной путь. Небольшая колёсная база, по идее, означает достойную маневренность.
Производство налажено в Новой Зеландии, хотя части и узлы закупаются по всему миру. Целевой аудиторией Грант считает жителей европейских городов. Вначале YikeBike придёт в Великобританию, Германию, Францию, Нидерланды, Италию, Испанию, Ирландию, Данию и Бельгию.
По материалам с www.luxuo.com

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru