Cуперкар Lamborghin Reventón Roadster

17 сентября 2009 | Категория: авто

Итальянский концерн Lamborghini привез в Германию во Франкфурт открытую версию суперкара Reventón Roadster, который также претендует на лавры главной звезды автосалона.Франкфурт был выбран местом для дебюта не случайно, ведь именно здесь два года назад состоялась официальная презентация купе Lamborghini Reventón. Родстер, по сути, отличается от купе только конструкцией крыши, а в остальном машины буду идентичны, по крайней мере, так утверждают многие западные СМИ.

Компания Lamborghini произведёт менее двадцати родстеров Reventon на свой фабрике Sant’Agata Bolognese в Болонье. Это делает авто особенно эсклюзивным. Построенный в основном из углеволокна и высокопрочной стали, Reventon Roadster демонстрирует феноменальную жёсткость рамы. Его вес составляет 1 690 кг, то есть всего на 25 кг больше, чем Coupe. Новинка имеет длину 4.7 метра, ширину 1.1 мета и колёсную базу 2.7 метра. Вообще, оба пассажира в авто располагаются довольно близко к дороге, однако новинка оснащается подвеской, которая может повышаться на расстояние до 40 мм для повседневной езды.

Reventon Roadster оснащается уже испытанным 6.5-литровым 48-клапанным 12-цилиндровым атмосферным двигателем, развивающим мощность 670 л.с. при 8 000 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент составляет 660 Нм – он достигается при 6 000 оборотов в минуту. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3.4 секунды, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Авто использует систему полного привода Viscous Traction. Цена Lamborghini Reventon Roadster составит около 1.1 миллиона евро.

Написать комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

реклама

vsredu.ru talnet.ru